Diferencia entre jaguar y leopardo.

Diferencia clave: los jaguares son más grandes y robustos en comparación con los leopardos. Los leopardos son los miembros felinos más pequeños del género Panthera. Jaguar tiene rosetones más grandes y menos, mientras que los leopardos tienen rosetones más pequeños y más. Los leopardos también tienen pequeños puntos negros dentro de sus rosetas. Los jaguares se encuentran en las Américas, mientras que los leopardos se encuentran en África, India, Sri Lanka, Indochina, Malasia, Indonesia y China.

Casi siempre es difícil distinguir a un jaguar y un leopardo a primera vista, ya que son bastante similares en apariencia. Sin embargo, estas dos criaturas majestuosas tienen diferencias distintas. Si bien ambos pertenecen al mismo reino, familia y genio; Son especies completamente diferentes. Se diferencian en términos de estilo de caza, forma, tamaño, etc.

Los jaguares son grandes felinos que pertenecen al género Panthera y las especies de Panthera onca. Es el tercer felino más grande, después del tigre y el león, y la única especie de Panthera que se encuentra en las Américas. Se pueden encontrar en el sur de los Estados Unidos, México y en gran parte de América Central y del Sur. De acuerdo con el Diccionario de Etimología en línea, la palabra 'jaguar' proviene del idioma inglés de uno de los idiomas tupi-guaraní, probablemente el idioma comercial amazónico Tupinambá, a través del 'jaguar' portugués. Debido a la pérdida de hábitat y la caza, las especies están disminuyendo y ahora están marcadas como Casi Amenazadas en la Lista Roja de la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza y los Recursos Naturales (UICN).

Los jaguares son animales compactos y bien musculosos. Son felinos grandes, musculosos y tienen piernas cortas y fuertes. Son gruesas, potentes y robustas en su construcción. Van desde 1.2 a 1.95 m (3.9 a 6.4 pies) de longitud desde la nariz hasta la punta de la cola. Sus colas son las más cortas de cualquier gato grande, con una longitud de 45 a 75 cm (18 a 30 pulgadas). Los tamaños de los gatos varían. Las hembras son 10-20% más cortas que los machos. Tienen una altura de 63 a 76 cm (25 a 30 pulgadas). Los jaguares pueden pesar entre 56 y 96 kg, y los más grandes pesan hasta 160 kg. Se considera que los jaguares tienen un parecido sorprendente con los leopardos debido a sus formas similares en forma de rosetas, pero dependiendo de sus características y comportamiento, está más estrechamente relacionado con los tigres. Las formas de la roseta son más grandes y los jaguares tienen menos de ellos en su cuerpo. Cada roseta también tiene pequeñas manchas negras en el medio. Los jaguares también tienen líneas sólidas oscuras en su cola. La estructura de las extremidades cortas y robustas del jaguar los hace más expertos en escalar, gatear y nadar. También tienen la segunda mandíbula más fuerte, siguiendo a las hienas manchadas. Su mandíbula puede atravesar el caparazón de la tortuga y también puede destrozar cráneos de animales. También se sabe que la especie de jaguar se enfrenta al morfismo de color, donde ocurren regularmente jaguares negros (melanísticos). También se presentan jaguares albinos o casi blancos, pero son raros.

Los jaguares son carnívoros depredadores de tallos y emboscadas. Los tallos oran lentamente, tratando de encontrar un punto ciego, antes de que muerdan el cuello de la presa y lo sofocan o muerden el cráneo y lo rompan. Los jaguares también pueden matar muchas presas débiles al estrellar su pata en el cráneo y matarlo instantáneamente. Los jaguares tienen el doble de fuerza que los leones y pueden arrastrar hasta 360 kg (800 lb) de peso. Una vez que matan a su presa, los jaguares la arrastran a un lugar apartado antes de consumirla. Los jaguares se aparean durante todo el año, mientras que se sabe que la reproducción aumenta con la cantidad de alimentos disponibles. Solo las hembras crían a los cachorros. El período de gestación para una hembra dura alrededor de 93-105 días y los cachorros nacen en un poco de 2-4. Se estima que la vida útil de un jaguar es de 12 a 15 años en libertad y hasta 23 años en cautiverio.

Los leopardos son los miembros felinos más pequeños del género Panthera y pertenecen a la especie P. pardus. Originalmente, los leopardos eran nativos del este y sur de Asia y África y de Siberia a Sudáfrica. Sin embargo, debido a la caza y la pérdida de hábitat, ahora se encuentran principalmente en África subsahariana, con una pequeña cantidad de población disponible en el subcontinente indio, Sri Lanka, Indochina, Malasia, Indonesia y China. Debido a la disminución de sus números, califican como Casi Amenazados en la Lista Roja de la UICN.

Los leopardos son depredadores que dependen más de la agilidad y el sigilo para cazar. Aunque son los más pequeños del género Panthera, son capaces de cazar animales grandes debido a sus poderosas mandíbulas y grandes cráneos. Los leopardos son grandes y musculosos, tienen piernas cortas, un cuerpo largo y un cráneo grande. La longitud de la cabeza y el cuerpo puede variar entre 90 y 165 cm (35 y 65 in), mientras que la cola alcanza los 60 a 110 cm (24 a 43 in) de longitud. Tienen una altura de hombro de entre 45 y 80 cm (18 y 31 pulgadas). Los leopardos varían en tamaño dependiendo del animal y el sexo del animal. Los machos son generalmente un 30% más grandes que las hembras y pueden pesar alrededor de 30 a 91 kg (66 a 200 lb); mientras que las hembras pesan alrededor de 23 a 60 kg (51 a 130 lb). El pelaje y las manchas de los leopardos también varían según la región. Los leopardos de África oriental tienen pequeñas rosetas circulares, mientras que los leopardos de África meridional y Asia tienen una roseta cuadrada. El color de la capa también varía de amarillo a crema y gris en algunos climas. Los leopardos tienen manchas negras sólidas en la cara, las extremidades y la parte inferior del vientre. El melanismo también ocurre en los leopardos que se conocen como panteras negras.

Los leopardos también son depredadores de acecho y emboscada y son cazadores oportunistas. Se aprovechan de una gran variedad de animales. Al igual que los jaguares, acechan silenciosamente a sus presas tratando de encontrar un punto ciego antes de saltar sobre sus presas y morderse el cuello para inmovilizarlos. Los leopardos también son conocidos por cazar de los árboles, sorprendiendo a sus presas y saltándolos desde grandes alturas. Los leopardos son los únicos depredadores naturales de chimpancés y gorilas adultos. Los leopardos a menudo llevan su caza a los árboles y otros lugares altos para mantenerlos a salvo y lejos de otros depredadores. Se sabe que muchos leopardos cazan durante la noche. Tienen lunas blancas debajo de los ojos, que ayudan a reflejar mejor la luz y les permiten ver en la oscuridad. Los leopardos pueden aparearse durante todo el año; sin embargo, en algunos lugares se aparean principalmente durante enero y febrero. La gestación dura alrededor de 90-105 días y los cachorros nacen en una camada de 2-4. Se estima que la vida útil de los leopardos es de 15-17 años en libertad y hasta 23 años en cautiverio.

Jaguar

Leopardos

Reino

Animalia

Animalia

Filo

Chordata

Chordata

Clase

Mammalia

Mammalia

Orden

Carnivora

Carnivora

Familia

Felidae

Felidae

Género

Pantera

Pantera

Especies

P. onca

P. pardus

Estado de conservación

Casi amenazado

Casi amenazado

Habitat

El sur de los Estados Unidos y México en gran parte de América Central y el sur hasta Paraguay y el norte de Argentina.

África subsahariana, subcontinente indio, Sri Lanka, Indochina, Malasia, Indonesia y China

Distancia

Selvas tropicales, bosques abiertos y terrenos. Requiere presencia de agua.

Selvas tropicales, terrenos desérticos.

Estilo de caza

Depredador de tallos y emboscadas. También emplea un método único de morder los huesos temporales del cráneo entre las orejas para matar a la presa al instante.

Tallos de presa, caza de arboles.

Dieta

Su dieta se compone de aproximadamente 87 especies. Incluye caimanes, venados, capibaras, tapires, pecaríes, perros, zorros, ranas, ratones, anacondas, ganado, caballos, perezosos, monos y tortugas, etc.

Elands, monos, roedores, reptiles, anfibios, insectos, aves, zorros, chacales, martas, gacelas, impala, ciervos, etc.

Construir

Son grandes musculosas, tienen piernas cortas y fuertes. Son gruesas, potentes y robustas en su construcción.

Musculoso grande, piernas cortas, cuerpo largo y cráneo grande.

tamaño

La longitud, desde la nariz hasta la base de la cola, puede ser de 1.2 a 1.95 m (3.9 a 6.4 pies). Sus colas son las más cortas de cualquier gato grande, con una longitud de 45 a 75 cm (18 a 30 pulgadas). Los tamaños de los gatos varían. Las hembras son 10-20% más cortas que los machos. Tienen una altura de 63 a 76 cm (25 a 30 pulgadas).

4.25 a 6.25 pies; Cola, 3.5 a 4.5 pies

Peso

56 a 96 kg; Puede subir hasta 160kg.

30 a 80 kg; Puede subir hasta 100kg.

Reproducción

Los jaguares se aparean durante todo el año, mientras que se sabe que la reproducción aumenta con la cantidad de alimentos disponibles. Las hembras solas crían a los cachorros. El período de gestación dura alrededor de 93-105 días y los cachorros nacen en un poco de 2-4.

Los leopardos pueden aparearse durante todo el año; sin embargo, en algunos lugares se aparean principalmente durante enero y febrero. La gestación dura alrededor de 90-105 días y los cachorros nacen en una camada de 2-4.

Joven

Los cachorros jóvenes nacen ciegos y ganan vista después de dos semanas. Destetan a los tres meses y comienzan a cazar unos 6 meses. Se independizan alrededor de los 2 años.

Los cachorros nacen con los ojos cerrados. Tienen pieles más largas y gruesas. El pelaje es más gris con manchas menos definidas. Comienzan a cazar alrededor de 3-4 meses.

Híbridos

Jagupard y Leguar

Leopon, Lipards; Jagupard, Leguar y Pumapard.

Manchas

Manchas más grandes y menos rosetas.

Manchas en forma de roseta más pequeñas y mayores.

Vocalización

Rugidos Gruñidos perseguir

Rugidos Gruñidos

Garras

Garras retráctiles

Garras completamente retráctiles

Diferencias distintivas

Rosetones más grandes y más oscuros, líneas más gruesas y pequeñas manchas en el medio. Cabezas redondas, miembros más cortos y robustos. Diminutos puntos negros dentro de las rosetas.

Lunas blancas bajo los ojos.

Esperanza de vida

12-15 años en libertad; 23 años en cautiverio.

15-17 años en libertad; 21 años en cautiverio.

Recomendado

Artículos Relacionados

  • comparaciones populares: Diferencia entre yoga y pilates.

    Diferencia entre yoga y pilates.

    Diferencia clave: el yoga es una forma de ejercicio y meditación. Se practica más comúnmente en la India y es conocido por disciplinar las formas físicas, mentales y espirituales. Pilates es esencialmente una rutina de acondicionamiento corporal. Se enfoca en desarrollar flexibilidad, mejorar la fuerza muscular y aumentar la resistencia en las piernas, abdominales, brazos, caderas y espalda. El
  • comparaciones populares: Diferencia entre Samsung Galaxy S4 Mini y Samsung Galaxy S3

    Diferencia entre Samsung Galaxy S4 Mini y Samsung Galaxy S3

    Diferencia clave: Samsung ha anunciado oficialmente al hermano pequeño de su nuevo producto estrella: Samsung Galaxy S4 Mini. El teléfono viene con una pantalla táctil capacitiva Súper AMOLED qHD de 4.3 pulgadas que ofrece una densidad de píxeles de ~ 256 ppi. El peso del teléfono también se ha reducido a 107 gramos para el modelo 3G y 108 gramos para el modelo LTE. El Ga
  • comparaciones populares: Diferencia entre honestidad y lealtad.

    Diferencia entre honestidad y lealtad.

    Diferencia clave: la honestidad se define como la calidad de ser honesto. La honestidad resalta los rasgos de veracidad, franqueza y dignos de ser dependientes, mientras que la lealtad puede describirse como una cualidad de lealtad. La lealtad tiene que ver con la fidelidad o la devoción y se acompaña con apego y afecto.
  • comparaciones populares: Diferencia entre fonética y fonología.

    Diferencia entre fonética y fonología.

    Diferencia clave: la fonología es el estudio de cómo se organizan los sonidos en idiomas individuales. Por otro lado, Fonética es el estudio del proceso real de creación de sonido. Ambas son importantes áreas de estudio de la lingüística. Fonética y fonología son dos subcampos de la lingüística que se ocupan de los sonidos del habla. Ambos par
  • comparaciones populares: Diferencia entre paracaidismo y parapente

    Diferencia entre paracaidismo y parapente

    Diferencia clave: en los deportes de paracaidismo y parapente, hay un uso de tipos similares de toldos que son los paracaídas y parapentes. Estos toldos difieren en sus patrones y pesos, es decir, los paracaídas están muy construidos que los parapentes. Ambos, el paracaidismo y el parapente son deportes de aventura y los paracaídas y parapentes utilizados en estos deportes se derivan del ancestro común, la cometa parafoil. La
  • comparaciones populares: Diferencia entre famoso y popular

    Diferencia entre famoso y popular

    Diferencia clave: " Famoso" es una persona que es bien conocida por sus razones buenas o valiosas. Son conocidos por muchos por sus logros y obras. " Popular" es muy querido por la mayoría de la gente. No hay mucho que describir entre los términos 'Famosos' y 'Popular'.
  • comparaciones populares: Diferencia entre Karate y Artes Marciales.

    Diferencia entre Karate y Artes Marciales.

    Diferencia clave: el karate es una forma de arte marcial japonés individual, mientras que, en general, las artes marciales comprenden todas las formas de arte marcial y deportes de combate que tienen su origen en China, Japón y Corea. En términos simples, el Karate es una de las formas de las Artes Marciales. E
  • comparaciones populares: Diferencia entre Microsoft y Windows

    Diferencia entre Microsoft y Windows

    Diferencia clave: Microsoft y Windows están interrelacionados. Microsoft creó y vende la gama de sistemas operativos informáticos llamados Windows. Microsoft es el nombre de la empresa, mientras que Windows es el nombre del sistema operativo de la computadora. En 1971, Bill Gates y Paul Allen, los dos amigos de la infancia, son los fundadores de Microsoft. E
  • comparaciones populares: Diferencia entre padres y tutores

    Diferencia entre padres y tutores

    Diferencia clave: Un padre es una persona que cuida a su hijo y le brinda refugio, alimento y, lo más importante, amor sin esperar nada a cambio. Los tutores son aquellos que obtienen la autoridad legal que se crea cuando los padres de un niño no pueden cuidarlo o el niño decide elegir un tutor para sí mismo. Lo

La Elección Del Editor

Diferencia entre tener y donde la cláusula

Diferencia clave: Ambas cláusulas, "Teniendo" y "Dónde" son cláusulas que pueden utilizarse en SQL. La cláusula "Dónde" se aplica primero a las filas individuales de las tablas, con lo cual se agrupan las filas que cumplen con las condiciones de la cláusula. La cláusula 'Having' se aplica a las filas en el conjunto de resultados. Los g