Diferencia entre Elk y Caribou.

Diferencia clave: Elk y Caribou son parte de la familia de los ciervos y por lo tanto son muy similares entre sí. Sin embargo, hay numerosas diferencias entre ellos también. En la mayor parte de Europa, el alce se llama 'wapiti', mientras que el caribú se conoce como reno.

Elk y el caribú son parte de la familia de los ciervos y por lo tanto son muy similares entre sí. Sin embargo, hay numerosas diferencias entre ellos también. Un ciervo es esencialmente cualquier animal de la familia Cervidae.

El alce es una especie de ciervo de gran tamaño que se encuentra principalmente en el oeste de América del Norte y el este de Asia. Sin embargo, se habían introducido en nuevas áreas y hábitats, como Argentina, Australia y Nueva Zelanda. En la mayor parte de Europa, el alce se llama "wapiti", que proviene de la palabra waapiti de Shawnee y Cree, que significa "grupa blanca". Wapiti se utiliza en particular para las subespecies asiáticas. En Eurasia, el alce de nombre tiende a referirse a la especie Alces alces, que es esencialmente el alce.

El caribú es también una especie de ciervo de gran cuerpo. Sin embargo, reside principalmente en las regiones árticas y subárticas, incluidas las regiones del norte de América del Norte, Europa, Asia y Groenlandia. Los caribúes son conocidos como renos en Europa.

Una comparación detallada entre Elk y Caribou:

Alce

Caribú

clasificación cientifica

Animalia - Chordata - Mammalia - Artiodactyla - Ruminantia - Cervidae - Cervinae - Cervus

Animalia - Chordata - Mammalia - Artiodactyla - Cervidae - Capreolinae - Rangifer

Especies

Cervus canadensis

Rangifer tarandus

Subespecie

Numerosas subespecies: seis de América del Norte y cuatro de Asia.

Si bien en general es extensa y numerosa, algunas de sus subespecies son raras y al menos una ya se ha extinguido. El reno tiene varias subespecies con variaciones dependiendo de las localidades geográficas. Sin embargo, existen dos tipos principales de renos según el ecosistema que habitan, conocido como reno de tundra (seis subespecies) y reno de Woodland (tres subespecies).

Nombres Alternativos

Wapiti en Europa; en Eurasia los alces se refieren a los alces, es decir, alces. Las subespecies asiáticas a veces se denominan maral.

Reno en europa

Estado de conservación

Menor preocupación

Menor preocupación

Habitat

Bosque y borde del bosque

Regiones árticas y subárticas

Encontrado en

Principalmente en el oeste de América del Norte y el este de Asia. Se han introducido en Argentina, Australia y Nueva Zelanda.

Regiones del norte de América del Norte, Europa, Asia y Groenlandia.

Dieta

Pastos, plantas, hojas y corteza. Durante el verano, los alces comen casi constantemente, consumiendo entre 4 y 7 kilogramos (8.8 y 15 lb) diariamente.

Comen principalmente líquenes en invierno, especialmente musgo de reno. Sin embargo, también comen las hojas de sauces y abedules, así como las juncias y las hierbas. Hay algunas pruebas que sugieren que, en ocasiones, también se alimentarán de lemmings, charcas árticas y huevos de aves.

Caracteristicas

Las poblaciones varían en cuanto a la forma y el tamaño de las astas, el tamaño del cuerpo, la coloración y el comportamiento de apareamiento. Las investigaciones de ADN de la subespecie eurasiática revelaron que la variación en el desarrollo de astas, crines y parches de cadera se basa en "factores de estilo de vida relacionados con el clima". En América del Norte, los machos se llaman toros y las hembras se llaman vacas. En Asia, ciervo y trasero, respectivamente, a veces se usan en su lugar. Los alces tienen un estómago de cuatro cámaras similar al ganado.

Los renos varían considerablemente en color y tamaño. Se cree que los renos son los únicos mamíferos que pueden ver la luz ultravioleta. Al igual que los alces, los renos tienen narices especializadas con huesos del cornete que aumentan dramáticamente el área de la superficie dentro de las fosas nasales. El aire frío entrante es calentado por el calor corporal del animal antes de ingresar a los pulmones, y el agua expirada se condensa y se captura antes de que se exhale el aliento del venado. Luego se usa para humedecer el aire que entra y es posible que se absorba en la sangre a través de las membranas mucosas. Los renos tienen un estómago de cuatro cámaras.

Piel

Tienen un tono rojizo en su coloración del cabello, así como parches grandes y de color buff y colas más pequeñas. Durante el otoño, los alces crecen una capa más gruesa de cabello, lo que ayuda a aislarlos durante el invierno. A principios del verano, el pesado abrigo de invierno ha sido arrojado.

El color de la piel varía considerablemente, tanto individualmente como dependiendo de la temporada y subespecies. Las poblaciones del norte, que suelen ser relativamente pequeñas, son más blancas, mientras que las poblaciones del sur, que suelen ser relativamente grandes, son más oscuras. El abrigo tiene dos capas de pelo: una densa capa de lana y un abrigo de pelo más largo que consiste en pelos huecos llenos de aire.

Cornamenta

Solo los machos tienen cuernos. Las cornamentas de un alce toro (macho) pueden alcanzar 4 pies (1, 2 metros) por encima de su cabeza, de modo que el animal se eleva 9 pies (2, 7 metros) de altura. Los alces del toro pierden sus astas cada marzo, las vuelven a crecer en mayo.

Ambos sexos crecen astas, aunque suelen ser más grandes en los machos. Sin embargo, hay algunas poblaciones en las que las hembras carecen de astas por completo. En las poblaciones escandinavas, las astas de los machos viejos se caen en diciembre, los machos jóvenes se caen a principios de la primavera y las hembras se caen en el verano. En las razas más grandes, las astas de los machos grandes pueden alcanzar hasta 100 cm (39 in) de ancho y 135 cm (53 in) de longitud de viga. Tienen las astas más grandes en relación con el tamaño del cuerpo entre las especies de ciervos vivos.

Cascos

Posee un número par de dedos en cada pie, similares a los de los camellos, cabras y ganado.

Las pezuñas de los renos se adaptan a la temporada: en verano, cuando la tundra es suave y húmeda, las almohadillas se vuelven esponjosas y proporcionan una tracción adicional. En el invierno, las almohadillas se encogen y aprietan, exponiendo el borde de la pezuña, que corta el hielo y la nieve incrustada para evitar que se resbale. Esto también les permite excavar a través de la nieve hacia su comida favorita, un tipo de liquen conocido como musgo de reno.

Promedio de vida

De 8 a 12 años en libertad, 20 años o más en cautiverio.

15 años en la naturaleza

tamaño

Altura en el hombro, 4 a 5 pies (1.2 a 1.5 m)

4 a 5 pies (1.2 a 1.5 m) en el hombro

Peso

325 a 1, 100 lbs (147 a 499 kg)

240 a 700 libras (109 a 318 kg)

Nombre del grupo

Pandilla

Manada

Comportamiento

Los alces adultos generalmente permanecen en grupos de un solo sexo durante la mayor parte del año. Durante el período de apareamiento conocido como la rutina, los toros maduros compiten por las atenciones de las vacas y tratarán de defender a las hembras en su harén. Los comportamientos de apareamiento ritualizados incluyen la postura, la lucha con astas (sparring) y el alboroto, una serie de vocalizaciones ruidosas que establecen el dominio sobre otros machos y atraen a las hembras. Los toros también cavan hoyos en el suelo, en los cuales orinan y ruedan su cuerpo. La orina se empapa en su cabello y les da un olor distintivo que atrae a las vacas.

El apareamiento se produce desde finales de septiembre hasta principios de noviembre. Los machos luchan por el acceso a las hembras. Dos machos se encerrarán entre sí y tratarán de empujarse entre sí. Los machos más dominantes pueden recolectar hasta 15-20 hembras para aparearse. Un macho dejará de comer durante este tiempo y perderá gran parte de sus reservas corporales.

Reproducción

Las alces hembras tienen un ciclo de estro corto de solo uno o dos días, y los apareamientos generalmente implican una docena o más intentos. Las hembras pueden producir una y, muy raramente, dos crías a la vez. El período de gestación es de 240 a 262 días y la descendencia pesa entre 15 y 16 kilogramos (33 y 35 lb). Los terneros nacen manchados, como es común en muchas especies de ciervos, y pierden sus manchas al final del verano.

Los renos son criadores estacionales. La temporada de reproducción, o rutina, normalmente comienza a principios de septiembre, y dura de 3 a 4 semanas. El período de gestación es de aproximadamente 7 meses (210 - 220 días). Los terneros pueden nacer el siguiente mayo o junio. Después de 45 días, los terneros pueden pastar y forrajear, pero continúan mamando hasta el otoño siguiente y se independizan de sus madres.

Migración

Como ocurre con muchas especies de ciervos, especialmente las de las regiones montañosas, los alces migran a zonas de mayor altitud en la primavera, siguiendo las nieves que se retiran, y la dirección opuesta en el otoño. La presión de caza también afecta la migración y los movimientos.

Algunas poblaciones del caribú de América del Norte migran a los mamíferos terrestres más alejados, viajan hasta 5, 000 km (3, 100 mi) al año y cubren 1, 000, 000 km2 (390, 000 millas cuadradas). Normalmente, mientras viajan unos 19–55 km (12–34 mi) al día, el caribú puede correr a velocidades de 60–80 km / h (37–50 mph).

Usos comerciales

Los alces se mantienen en cautiverio, o se cultivan, para la caza, la producción de carne y la colección de terciopelo. Los alces generalmente no se cosechan para la producción de carne a gran escala. El terciopelo de la cornamenta se utiliza en la medicina asiática oriental Las pieles de alces se han utilizado durante miles de años para cubrir tejas, mantas, ropa y calzado. Los usos modernos son más decorativos, pero los zapatos de piel de alce, guantes y cinturones no son infrecuentes.

La caza y la cría de renos silvestres de renos semi-domesticados (para carne, cueros, cuernos, leche y transporte) son importantes para varios pueblos del Ártico y Subártico.

Cultural

Los alces han desempeñado un papel importante en la historia cultural de varios pueblos. Pictogramas y petroglifos de alce fueron tallados en acantilados hace miles de años. Los alces jugaron un papel espiritual en la sociedad lakota.

Los renos son bien conocidos debido al mito en el que el trineo de Santa Claus es arrastrado por renos voladores.

Recomendado

Artículos Relacionados

  • diferencia entre: Diferencia entre Arrendamiento y Freehold

    Diferencia entre Arrendamiento y Freehold

    Diferencia clave: Freehold se refiere al tipo de propiedad de una propiedad que se retiene por un período de tiempo indefinido. El propietario es propietario del terreno y del edificio en este caso. Por otro lado, el arrendamiento se refiere al tipo de propiedad que se retiene por un número específico de años como se especifica en el arrendamiento. La
  • diferencia entre: Diferencia entre Nokia Lumia 520 y Sony Xperia T

    Diferencia entre Nokia Lumia 520 y Sony Xperia T

    Diferencia clave: el Nokia Lumia 520 es un teléfono inteligente con pantalla táctil capacitiva IPS de 4 pulgadas que ofrece una pantalla de 480x800 píxeles, que ofrece aproximadamente 233 ppi. El teléfono viene con una memoria interna de 8 GB que se puede ampliar hasta 64 GB. El teléfono ofrece 1 GHz en su snapdragon S4 de doble núcleo y solo 512 MB de RAM, lo cual es un poco decepcionante. El S
  • diferencia entre: Diferencia entre ataque cardíaco y paro cardíaco

    Diferencia entre ataque cardíaco y paro cardíaco

    Diferencia clave: el ataque al corazón es cuando el flujo de sangre al corazón se restringe y las células del corazón mueren. La falta de flujo sanguíneo es causada por un bloqueo parcial de la arteria coronaria que causa la ruptura de una placa aterosclerótica vulnerable, una colección inestable de lípidos y glóbulos blancos en la pared de una arteria. El paro
  • diferencia entre: Diferencia entre alcohólicos y adictos.

    Diferencia entre alcohólicos y adictos.

    Diferencia clave: los alcohólicos son adictos al alcohol. Los adictos son adictos a una sustancia, que puede ser cualquier cosa, incluido el alcohol. Un adicto es una persona que es adicta a una sustancia. La adicción es una dependencia química de la sustancia. Un adicto no puede permanecer alejado de la sustancia durante un período considerable. Si
  • diferencia entre: Diferencia entre HTC Windows 8X y Samsung Galaxy S3.

    Diferencia entre HTC Windows 8X y Samsung Galaxy S3.

    Diferencia clave: el HTC Windows 8X tiene una pantalla táctil capacitiva S-LCD2 de 4.3 pulgadas que proporciona una densidad de píxeles de 342 ppp. La pantalla está protegida con gorilla glass 2, lo que la hace bastante duradera y menos propensa a los arañazos. El teléfono es bastante elegante y delgado, pesa solo 130 gramos con la batería. El G
  • diferencia entre: Diferencia entre jugo y squash.

    Diferencia entre jugo y squash.

    Diferencia clave: el jugo es una bebida que se obtiene al obtener el líquido de las frutas y verduras. La calabaza es un jugo concentrado edulcorado que se consume después de la dilución. El jugo es el líquido que está presente naturalmente en las frutas y verduras. Se exprime de las frutas y verduras utilizando técnicas como la trituración, etc. El ju
  • diferencia entre: Diferencia entre etiquetas meta y palabras clave

    Diferencia entre etiquetas meta y palabras clave

    Diferencia clave: las etiquetas meta son un conjunto de etiquetas que son invisibles para el espectador que proporciona información sobre la página web. Las palabras clave son frases de uso común que son visibles para el espectador y están disponibles en la página web. Las etiquetas meta y las palabras clave son dos términos diferentes que se pueden encontrar al crear / diseñar un sitio web. Estos
  • diferencia entre: Diferencia entre la Forma 16 y la Forma 16A

    Diferencia entre la Forma 16 y la Forma 16A

    Diferencia clave: la principal diferencia entre los dos es el hecho de que el TDS deducido del salario se refleja en el Formulario 16, mientras que el TDS deducido en Otros pagos se refleja en el Formulario 16A. Además, el Formulario 16 generalmente se emite anualmente, mientras que el Formulario 16A se emite trimestralmente.
  • diferencia entre: Diferencia entre activos tangibles e intangibles

    Diferencia entre activos tangibles e intangibles

    Diferencia clave: los activos tangibles son activos que tienen una presencia física; Son los bienes que se pueden tocar. Los activos intangibles se refieren a los activos que no tienen presencia física, es decir, no se pueden tocar. Para tener éxito, una empresa necesita tener una buena combinación de activos tangibles e intangibles. Lo

La Elección Del Editor

Diferencia entre Alcatel One Touch Idol Ultra y LG Optimus F5

Diferencia clave: el Alcatel One Touch Idol Ultra cuenta con una pantalla táctil capacitiva HD AMOLED de 4.65 pulgadas con una resolución de 720 x 1280 píxeles. El teléfono está alimentado por un procesador de doble núcleo a 1.2 GHz en un MediaTek MTK 6577 y 1 GB de RAM. El teléfono tiene un ancho de 6.45 mm,